Globo Repórter Nos Céus do Brasil – Voo sobre o Pampa Gaúcho – Sessão TV.br
21 jun, 2012

Posted by | 0 Comments

Globo Repórter Nos Céus do Brasil – Voo sobre o Pampa Gaúcho

Globo Repórter desta sexta (22) vai de leste a oeste do bioma mais jovem do país. É o Globo Repórter Nos Céus do Brasil.

Globo Repórter

 

O programa do dia 22 vai de leste a oeste do Pampa e mostra a riqueza do pasto, onde se produz uma das melhores carnes do mundo.

Após sobrevoar a Mata Atlântica e a Caatinga, o Globo Repórter apresenta uma nova edição da série ‘Globo Repórter nos Céus do Brasil’. Desta vez Sergio Chapelin e o repórter André Luiz Azevedo vão para o Pampa gaúcho. A expedição atravessa o estado do Rio Grande do Sul de leste a oeste e percorre cerca de 4,3 mil quilômetros para mostrar as peculiaridades de mais um bioma brasileiro.

A bordo do balão, André Luiz Azevedo mostra a bela paisagem vista dos céus do Pampa. A savana brasileira, que do alto parece apenas de capim, guarda valiosas substâncias para a medicina. À noite, as grandes fazendas da região viram completos campos de pesquisa. O ‘Globo Repórter’ acompanha o trabalho desses pesquisadores que exploram a rica fauna e flora da região em busca de novas substâncias medicinais. Além das já conhecidas macela e espinha-santa, biólogos apresentam uma nova descoberta: uma planta que pode servir para o tratamento da depressão.

A equipe entra em trilhas fechadas para registrar a famosa caça ao javali, o mais forte e poderoso invasor do pampa gaúcho. O programa mostra o prejuízo que o feroz animal causa nas fazendas da região: além de comer os cordeiros e destruir toda a lavoura, ele ataca outros animais nativos. Por isso, biólogos defendem que o incentivo a sua caça, permitida por uma lei estadual, é necessário para a conservação do bioma. Na aventura pela região, vamos conhecer ainda três curiosos integrantes da fauna do sul do país: o tuco-tuco, o misterioso peixe elétrico e as agressivas formigas gigantes.

E quais são os segredos do fogo de chão, o delicioso churrasco típico dos gaúchos? O apresentador Sergio Chapelin se junta à equipe do programa e sai a cavalo pelos campos do Sul para conhecer o trabalho dos gaúchos com o gado e experimentar a carne preparada por eles na hora e conhecida como umas das mais saborosas do mundo.

Não perca! O Globo Repórter vai ao ar amanhã, sexta-feira, logo após Avenida Brasil, dia 22/06/2012.

Assista a chamada para o programa aqui:

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: